Однажды небеса признают право

Николай Сальников
Однажды небеса признают право —
Творить вселенную словами наших песен.
И кто-то в горних высях крикнет "браво"
И станет мир тогда ужасно тесен
от счастия. И сотнями дорог
Покинем мы любимую Итаку,
Ступая за неведомый порог,
Чтоб выпить там иных обманов брагу.
Где станем птицами и небеса как дом
Нас примут на недолгое постолье.
А что потом? И правда, что потом?
Привольное святое чистополье,
Где песен наших новые миры
Освободят иных творцов из плена,
Как продолженье вечное игры,
Где каждый кон — от тлена и до тлена.