Шумят дубы

Алексей Кузнецов
«О чём шумят
Друзья мои, поэты…»
Николай Рубцов
________________________

Шумят дубы в дубраве млечной,
Хотят о чём-то рассказать;
Порой почти по-человечьи,
Но человеку не понять.

Не склонны гордые их главы,
Лишь главный вектор дан уму.
Не потому ли речь картава,
А смысл не ясен никому –

Ни мне, ни вхожим, ни прохожим,
Бредущим мимо кто куда?

Так что же,
         что же их тревожит?
Какая мучает звезда?

У дуба сердце в сердцевине,
Круги годичные вокруг.
Глуха древесная твердыня,
Лишь космос виден в верхний люк.

Не сбавить спесь, не сгладить плечи,
Не снизойти до слов простых.
Шумят дубы в дубраве млечной.
Еще Рубцов писал про них.