Немного грусти

Федорова-Рябова Татьяна
Я рисую умело серым.
Смотрю на тебя, на себя. И рисую.
Может, цветом писала б я смело.
Но так вижу, когда тоскую.

Я люблю свою меланхолию.
Разорвать не могу с ней узы.
И считаю подругою лучшею,
Хоть порой она давит грузом.

Может, я создана для другого?
Рампы свет где-то ждет меня тщетно.
И дорогой иду чужою?
И к призывам мечты безответна...

Я должна написать продолженье.
Но прямых я не знаю ответов.
Я найду, непременно найду,
Пусть придется идти на край света.

А, вообще, очень, жаль, что август,
Июль и июнь за плечами.
И не слышать бы лучше,
Как чайки твое имя над морем кричали.