Верлибр устал...

Елена Мамчич
Верлибр устал
Вращать чужие строки
В обмане сущности
Попытки чем-то жить,
И в неизбежности
Случайного урока
Так нелегко
Прервать ошибок нить.

Непостоянством гроздей
Мысли, дела
В суждениях
Кружится голова,
И снова как-то горько
Неумело
Пред истиной
Запутались слова.


Услышишь век
В последствиях могучих,
Опоры точка
Так же далека,
Подарит жизнь опять
Счастливый случай -
Вещун оратор
Снизошел пока.

И,беглый, ты
В желании стремиться
К уединению мечтаний
И потерь,
Опять живешь
Под солнечною птицей,
Вновь открывая
Правильную дверь.

И похвалы не ждешь,
И ревностью измучен,
Не отступись
Ни в жестах, ни в словах,
И в мир большой,
Где каждый миг озвучен,
Взлети счастливым
На семи ветрах...