вполголоса, и вовсе

Мая Бейро
вполголоса, и  вовсе – тишиной
всё ждать, пока с тобой нас не отменят.
наивной веры реку только тронь,
и – круг за кругом исчезает время,

и шёлковые нити по воде
вечерней чистоты – преображенье –
растягивают знойное нигде
в несбывшееся, август, приношенье.