Уходят от погони наши кони...

Сергей Колногузенко
               
Не могут оторваться наши кони ,
Уносят в степь  усталых седоков.
Конца не видно бешеной погони :
Бессчетна стая бешеных волков.

Она вдогонку серой лентой вьется ,
Сегодня  стая  с  новым  вожаком.
Он верит-коренной с ноги собьется
И  эта  схватка  будет  за  волком.

Вот только неподвластны страху кони ,
Пусь  все  плотней сжимается  кольцо ,
Пусть  коренной весь в мыле от погони ,
Пусть  смерть  ухмылку  тянет  на лицо.

Напрасно стая серой лентой вьется -
Добыча  нынче  вряд  ли  по  зубам.
Свобода  тяжким  хрипом достается ,
Стекает  пот  к  израненным  ногам.