Беременным женщинам и молодым мамам... Наболевшее

Недалеко от моего дома находится сквер, который в последние годы приобрел название «детский». Конечно, там гуляют-отдыхают люди разного возраста, но в основном это беременные женщины и мамы-папы с маленькими детишками. Я там тоже бываю. Независимо от моего желания глаза и уши многое видят и слышат. А видят и слышат они часто то, что не хотелось бы.

Женщины, дорогие мамочки, заранее прошу прощения, если мои слова кому-то покажутся в какой-то степени обидными. Вы все в нынешнее время намного «продвинутее» в каких-то вопросах, чем наше поколение, но то, как вы относитесь к своим еще не рожденным, в колясках, или только начинающим познавать мир, детишкам, у нас, то есть у старшего поколения, вызывает недоумение, непонимание, возмущение а иногда просто шок.

Очень редко бывают случаи, когда любуешься беременной женщиной, умиротворенностью и внутренним сиянием счастливого лица, красивой, просторной одеждой, не скрывающей беременность, но, в тоже время, соответствующей её положению…

Но чаще видишь и слышишь такое…

Идут две подружки. Одна из них примерно на пятом-шестом (а то и более) месяце беременности. У обеих в руках по бутылке пива и зажженные сигареты. Пьют, курят, разговариваю, смеются, матерятся через слово-два. Смотришь на такую «дружбу» и думаешь: то ли подружка от зависти не оберегает свою подругу, то ли будущая мама до такой степени дура, что не понимает своего УБИЙСТВЕННОГО, в прямом смысле, отношения к уже всё чувствующему ребенку, то ли она специально делает так, чтобы он, начиная с первых дней появления на свет, болел всю жизнь? Да и нормальным ли образом он появится?! Не будут ли это преждевременные роды, кесарево сечение или искусственные роды… Не умрет ли это дитя в первые годы жизни от какой-то страшной «неожиданной» болезни? А его ведь будут лечить на средства всех родственников, и даже собранные волонтерами деньги, во всех возможных больницах и клиниках… И все причастные к этому ребенку люди будут думать и гадать: откуда же взялась эта болезнь у такого маленького ангелочка, за что и почему страдает это дитя?

А не надо гадать. Надо вспомнить что ела, пила, во что была одета, как вела себя «мамочка» (и папочка тоже!), не только во время беременности, но и задолго до неё.

Немаловажную, можно сказать огромную роль, играет одежда. Да-да! не удивляйтесь. Врачи вам, наверное, говорят это в консультациях? Но мало кто прислушивается к их советам, если судить по моим наблюдениям. Вы только на минутку закройте глаза и представьте себя малюсенькую-малюсенькую в мамином животике. Вам там ДОЛЖНО БЫТЬ уютно, тепло и радостно! Вы чувствуете мамину любовь, заботу, ласку? Да! – это в том случае, если мама одета в свободную, не сдавливающую вас со всех сторон, красивую, нарядную одежду, лучше всего – платье, или в поддерживающий животик комбинезон, купленный в специальном магазине. Но, к сожалению, в большинстве случаев – это обтягивающие до невозможности, бесформенные футболки - майки (очень часто почему-то черного цвета), шорты, опущенные до самого нижнего предела, не понятно почему до сих пор вообще не упали на асфальт?! И при всем при этом – практически ГОЛЫЙ живот, то есть ребенок. Этого НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! НИКОГДА! Ни при каких обстоятельствах! Только у врача или перед мужем!

Вы беременны? это – счастье! Оно даётся далеко не каждой женщине. Так почему же вы не цените то, что подарил вам Бог? Зачем выставляете на показ всем подряд? Людям, у которых бывают очень разные мысли (глаза!), иногда слова произнесенные с недобрыми пожеланиями, с завистью… вслед вам.
А ведь слова и мысли материальны! – вы это знаете! А если до сих пор не знаете, то постарайтесь узнать хотя бы минимум…

Пройдет какое-то время, вы, дай Бог, родите малыша, выберете самое красивое имя, проведете обряд крещения, заручившись таким образом покровительством Бога и Ангела-хранителя.Но вы должны понимать, что у Бога – нас миллионы, а Ангел-хранитель не всегда может уберечь вашего ребенка, если мама-папа (а мама в первую очередь!) не прилагают максимум усилий. Да что там «максимум», хотя бы элементарных!

Ребенок хочет (и должен!) видеть маму яркую, красивую, светлую, хорошо, приятно-вкусно пахнущую, а не темное пятно воняющее сигаретным дымом. Но он еще так мал, он не может сказать, плохо спит, плохо ест, он – плачет!А еще (не дай Господь!), произносящую, как необходимость, бездумно, безответственно – матерные слова! Каждое матерное слово- это гвоздь вбитый в голову вашего ( и не только) ребенка. Вбитый накрепко, навсегда, с огромной силой! Попробуйте с размаха стукнуть себя молотком по пальцу. Страшно? Ну хотя бы легонько, чуть-чуть. Тоже страшно? А чего боитесь? Больно? Ничего – поболит и перестанет. А эти «гвозди» останутся в голове ребенка на ВСЮ жизнь. Не на физическом, на физиологическом, моральном и энергетическом уровнях. Это доказано наукой! Они разрушают его еще слабую ауру, они разрушают оболочку созданную Богом. Даже растения плохо растут, болеют в доме, где ругаются, кричат и матерятся... Доказано научно.

 Я не ученый, не медик, я обычная женщина, много видевшая, много пережившая, поэтому прошу вас, мамочки, берегите себя и своих детишек. Не пейте алкоголь до и после беременности, не курите, не одевайтесь в темные!, тесные! одежды, не выставляйте животики на обозрение посторонним людям, особенно там, где их много.

И еще одно. Когда гуляете с  маленьким ребенком, то гуляйте СО СВОИМ РЕБЁНКОМ!, а не с подругами. Если кто-то позвонит по мобилке, вежливо, на первой же минуте, обьясните, что вы заняты ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ делом – вы гуляете С ребенком! Конечно, никто не говорит, что 5-7 минут вы не имеете права пообщаться с подругой по телефону, но выяснив конкретный, интересный для вас обеих вопрос, на этом нужно закончить разговор. Тогда ребенок не будет плакать, не будет теребить маму за одежду, чтобы обратить на себя внимание, оторвав ее таким образом от получасового пустого, никчемного трепа, не разобьет коленки, не уписается, не засунет палочку или камешек в рот… Вообщем не случится очень многое, чего не должно быть.

В юности часто встречала беременную женщину, одетую в светлое шелковое длинное платье, сшитое в стиле «ампир», с букетом роз в руках и аккуратно собранными на затылке длинными волосами. Она не шла, она – плыла… Глаза отвести от такой красоты удавалось с трудом. В нынешнее время много магазинов, много одежды для беременных, которую не надо менять через каждый месяц, тем более если это широкое, просторное платье. Его хватит на весь срок прекрасного состояния.

Пусть будут здоровы и счастливы ваши деточки, девочки и мальчики, солнышки и зайчики, Ванечки и Сашеньки, Машеньки и Дашеньки… А вы будте самыми счастливыми родителями – Мамами и Папами!

Август, 2014г.


Рецензии
Ну почему не читают те кому надо? Я прочитала. Счастливая мама двух деток. Беременная пузик не выставляла, не курила, матом не ругалась, платье было просторным, но правда темненьким. Гулять с малявкой люблю (старший уже сам гуляет). А вот за мобилку - каюсь. Люблю поговорить. Теперь вот и доча, беря игрушечный телефончик, копирует маму: "Галды-галды"))

Елена Макарчук   05.10.2014 21:48     Заявить о нарушении
Елена, рада за Вас искренне. Спасибо, что восприняли без обиды. Счастья и здоровья всей семье. Удачи в творчестве. Приходите. -Л.Г.

Лариса Геращенко   05.10.2014 23:16   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания! Курящих, матерящихся и голопупых беременных тож встречала(((

Елена Макарчук   05.10.2014 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.