Граф де Монжо

Манжос Павел
Я дворянин из рода де Монжо:
Хорош собой и выгляжу свежо,
Но при моём дворянстве и гусарстве
Мне трудно жить в змеином государстве.

Здесь оболванен сказками народ,
Здесь зло – добро, здесь жизнь наоборот,
И если вложишь, то уже не вынешь…
Такой вот инвестиционный имидж.

«Не уважаешь, – скажут, – уезжай!»,
Но чтоб говорунам сесть на ежа!
И лучше всё ж мозги безмозглым вправить,
Чем без мозгов Отечество оставить.

Я бесноватым церковь и минздрав,
Рифмолог, стихиатр и мыслеправ,
А потому, при всём моём дворянстве,
Я – здесь, страна. В любви и  постоянстве.
(4 августа 2014)