Маленькое тихое село

Любовь Рунова
Маленькое тихое село
Спит, накрывшись звёздным одеялом.
На руках земли моей усталой
Спит оно по детски так светло!

Спит село, а я – спать не могу.
Вспоминаю дальние покосы:
Под косынку сложит мама косы
За отцом по травушке спешит…

А за лугом реченька бежит,
Возле речки мирно стадо дремлет…

Я с цветами от реки бегу –
Платье мокрое подсушит ветер,
Упаду с разбега я в траву –
До чего же хорошо на свете!

И на этом свете я живу!





* моя внучка Катя
пос.Сидима, Хабаровский край