Музыка

Кристина Гранта
О музыке хочу замолвить слово:
Она - прекрасных дум основа;
Лишь только звук в груди возник,
Поёт, как юноша, старик,
Всё тем же голосом выводит
Узоры сладостных мелодий,
Что пел, когда горяч и юн,
Девиц он обвивал, как вьюн...

Мелодию запомнит сердце,
Уму до песни дела нет,
Но вот душе, поболе хлебца,
Необходим припев, куплет-
Всё то, что музыка рождает
Из глубины и тайны чувств
И будней скуку побеждает
Во глАве прочих всех искусств!


01.11.2013