Я не знаю

Валерий Шигарин
            Я не знаю…

Я не знаю, что будет. Об этом,
Покачав головою, молчит
Странник в облаке лунного света,
Тот, который со мной говорит….

Я не знаю: он Ангел, иль выше,
И спросить не решаюсь пока.
Только стал он сегодня мне ближе,
Обняла будто плечи рука.

Я не знаю, что будет. Об этом
Мне шептали в степи ковыли,
В ярких красках шального рассвета
Пели струны родимой земли.

Я не знаю…. В их пении чудном
Много боли, надежда и грусть,
Будто в тающем облаке лунном
Кто-то шепчет: «Ты жди, я вернусь»


И летят по степи без дороги,
Загоняя до дрожи коней,
Быстротечные светлые годы
В тёмном сумраке серых теней.