Мой непроглоченный кусок

Елена Каравайчикова
Пусть Алла для Филиппа -"зайка",
Дверная ручка, тазик медный.
А для неё он - "Балалайка",
"Три дня счастливых","Йорик бедный".

Пусть о своём поёт эстрада.
А для меня ты- стол без ножек,
Как невручённая награда
И, как ожог на нежной коже.

Укор ты мой за промах давний-
Досадно не забитый гол.
За то, что в прошлом так бесславно
Не отвели от сердца ствол.

Ты- мой восторг и моё лихо,
И телефонный "не дозвон",
Три тополя, что на Плющихе
И позабытый утром сон.

Вот я пишу и улыбаюсь.
/Ну, что за странная улыбка?/
Ведь от тебя мне не остались
Ни леска, ни крючок, ни рыбка.

Пусть что-нибудь бы мне досталось!
Хоть твой нестиранный носок!
Моя несъеденная радость!
Мой непроглоченный кусок!