Как же ты называешься...

Людмила Гаврилова 4
                ***

Как же ты называешься -
Та - что скрыта внутри?
Как же ты называешься...
Ну всплывай же... смотри...
И зерном, и основою
Нарекали тебя.
И душою искомою,
И жарой января...

То воскреснешь заступницей,
Путеводной звездой.
То исчезнешь преступницей.
Исчезая порой,-
В бездны тьмы ты свергаешь...
Ведь судьбой управляешь!..

Ну зачем же, живя в нас,-
Как в рулетку играешь -
То на Зерро поставишь,
То продуешь все зА раз.!
Свысока, наблюдая,-
Как - удастся ль нам вЫплыть,-
Что ж ты делаешь, злая!
Загубить - не воздвигнуть...
1998