Страшила из Страны п. Оз

Андрей Прибой
Потела тайною скрижаль
В пыли июля, - дело-любо!
Под вечер дождик набежал,
-Поспеет в август дать ютуба.
Когда сорока натрещит
На интервью в прогнозы ГУГЛа, -
Поищем, где постелен щит,
Чтобы земная хворь не дула.
Упёртый блоггер и фантаст,
С идейным по карманам эхом,
Догонит и ещё подаст
На этом свете. И на этом.
И что гадать там: смог - не смог, -
Дыши совсем не понарошку,
Пока копилку-между-ног
Несут по гаревой дорожке.
Конечно, - сказки перед сном
Да от Страшилы... Право слово
Тут впору топать за умом,
Когда в штанах одна солома!

Пусть будет глянцевым пчело,
Морошка, мёд и Баум* к чаю;
Макушку Лета напекло?!
Мечты по-осени считают

........
Баум - автор книги 'Волшебник из страны Оз'