Африканыч

Галина Ильина 5
Тротуару стало жарко.
Лето!  Знойная пора!
Солнце светит  ярко-ярко
Прямо с самого утра.

И не едет поливалка -
Поломалась. Чья вина?
Ах, как жалко! Ах, как жалко!
Позову-ка я Слона!

- Африканыч,  помогите -
Освежите тротуар.
От жары его спасите -
Близок солнечный удар!

- Помогу я, если хочешь,-
Африканыч отвечал,
И с утра до поздней ночи
Тротуар он поливал.

Васильковою водою
Обливал людей-зевак.
Ароматною волною
Накрывал, шутя, собак...

И примерно через сутки,
Словно звёздочки Земли,
Васильки и незабудки
На асфальте расцвели!