Дорог в мире много, а путь, один, общий

Сергей Иваненко
В сонной яви, по мёртвой дороге.
Тебя окружают, рвы да остроги.

Мечтая о мире, о вселенском счастье.
Безгласно внимая, зову страсти.

Мечтая о жизни, словно сам усопший.
Дорог в мире много, а путь, один, общий.