Я - турист!

Вадим Подгорный
В поход собираюсь  – а что же мне взять,
с собой, чтоб нужды ни в чём мне не знать?
здесь очень ответственный нужен  подход,
конечно – ведь это мой ПЕРВЫЙ поход!

Начну с рюкзака – он нужен большой,
чтоб всё что мне нужно  было со мной.
чтоб влезла в него вся поклажа моя,
а что в неё входит? смотрите, друзья:

тут главное что? – ни о чём не забыть,
чтоб с полным спокойствием в лес уходить,
и чтоб не стряслось в походе со мной -
я буду уверен – есть всё под рукой.

Подумав об этом, я сборы начАл –
побольше трусов я в пакет накидал,
шесть маек, футболок, десяток носков,
…еще раз подумав, добавил трусов.

Штаны потеплее, а также трико -
всё может случиться -   идти ж далеко.
ветровку, две куртки -а мало ль чего?
а также взял зонтик - ну как без него?

Поразмыслив  ещё, положил я в рюкзак
свой спальник, две «пенки», палатку, гамак;
кроссовки, штиблеты, две пары сапог.
...вот только котёл запихать  я  не смог.

ну ладно, его понесу я в руках,
еще сковородку, посуду в мешках.
Я взял для кострища пару пачек угля,
мангал, шампура, барбекю (для «люля»).

Продуктов  побольше – вдруг захочется есть?
взял стул раскладной, это чтобы присесть.
взял пива три литра -  веселей чтоб идти,
пяток бутербродов – их я съем по пути.

Жарища- под тридцать, значит нужно мне взять
арбуз, чтобы жажду свою утолять.
И яблок закину, чтоб в дороге жевать,
ирисок в карманы – чтобы не унывать.

взял кетчуп, майонез, помидор, огурцов.
редиску немного, побольше мослов.
Из них я, наверное, супчик сварю.
ведь есть в сухомятку  я не люблю.

консервы – и как я про них позабыл?
...сходил в магазин, и консервы купил .
еще сухофруктов - с них мы сварим компот,
изюма к нему, сахарку грамм пятьсот.

Взял удочки, спиннинг – чтоб рыбу ловить -
давно на рыбалку мечтал я сходить.
Ведерко для ягод- надо будет набрать,
корзинку, чтоб мог я грибы собирать.

Да, вот, чуть совсем не забыл -
на прошлой неделе, специально купил
я бензопилу, чтоб дрова напилить,
пришлось взять её, и бензина налить.

…и нож поострее, закинул топор.
быть может еще взять коньяк и ликёр?
а вдруг пригодиться? да, надо бы взять.
… похоже мне надо рюкзак расширять.

стою у порога – затылок чешу:
- и как же я это всё понесу??
но волка бояться – в лес не ходить.
проблему с поклажей мне по силам решить:

подлез под рюкзак я,… уперся ногой
чуть-чуть покряхтел, помогая рукой…
об стенку скольжу, поднимая рюкзак..
и вот оторвался от пола мой зад.

немного осталось – я в принципе, встал.
пока поднимался, конечно, устал.
но трудностей я уже не боюсь.
и с тяжестью этой я из дома плетусь.

пусть ноги трясутся, пусть руки дрожат.
скривилась спина… и пусть странно глядят
прохожие всюду тайком на меня,
я всё равно счастлив – ведь целых два дня

я буду в походе. я буду в лесу.
чтоб жить на природе  я всё это несу!
И пусть обо мне пропоет гитарист –
свершилось, сбылось – теперь я - ТУРИСТ!!!