Язык до Киева доведёт

Александр Белов Прохоров
За оврагом у ложка, брали братцы языка:
Здоровенного детину желторотого!
Он молился в облака и косил под дурака
И балакал на мове, ругая ротного...

Говорил что военком приходил с повесткой в дом:
"Защищай мол друг Мыкола хату ридную...
Террористам дай отпор и кацапов бей в упор
За державу сине-желтую плакидную..."

Эх, Мыкола - глупый ты хохол а?
Ты такой Мыкола дурачок!
Эх, Мыкола! Здесь война Мыкола!
Приведи нас в Киев, язычок!

Героический укроп, почесал чубатый лоб,
Закрутил табак в визитку "правосекову"
Он Славянск пришел палить, но где тут "кляты москали"?
Воевать с фашистом оказалась некому...

Три недели шёл подряд по своим смертельный град,
Полегло немало люду невиновного,
А Мыкола растрепал,  что с майдана говорят:
"Мол теперь нам жить в Европе, да по-новому!"

Эх, Мыкола - глупый ты хохол а?
Ты такой Мыкола дурачок!
Эх, Мыкола! Здесь Донбасс, Мыкола!
Приведи нас в Киев, язычок!

Захватили этот  "Град"  два отряда "колорад"
И устроили хохлам "цыганку" с плясками...
Ты запомни, глупый гусь, что есть лишь Киевская Русь,
А не всякое дерьмо американское...

За оврагом у ложка брали братцы языка:
Здоровенного детину желторотого!
Был босой, без башмака и косил под дурака
И балакал на мове, ругая ротного...