Плен

Дорогая Химера
Осторожнее, девочка, видишь,
Пред тобою большая дыра.
Плен огней,
Что есть в ней,
Убивает и мучит тебя.

-- Посмотрите сюда! Посмотрите!
Разбивается нищенка в кровь! --
Девчонка уныло
Стоит у обрыва,
Никто ей не хочет помочь.

Осторожнее, девочка, видишь,
Позади тебя груда "умов".
Они смотрят в тебя,
Но не видят тебя,
И не видят своих же оков.

Выбери, девочка, выбери.
Ну куда же тебе сделать шаг?
К неизведанным недрам,
Пугающих ветром,
Или туда, где полегче и так,
Чтобы не было боли и драк.
Чтобы вечное солнце,
Чтоб ни мысли в глазах,
Чтобы было так просто,
Чтобы быть как дурак.

Выбирай, милая, выбирай...