За гранью

Дан Калинин
                Игорю Настенко

За гранью сумрачного мира,
В урочный день, в заветный час
Лучи волшебного эфира
Находят и пленяют нас.

Порой окатит вал бурлящий
Потоком образов и слов,
Но редко чистый, настоящий
Прольётся голос голосов.

Он – солнце в сердце одиноком,
Он – крылья искренней душе,
Он ввысь летит, летит высОко
И не опустится уже!

Пусть там, заоблачной святыне,
Которой с трепетом молюсь,
Он протрубит о той, что ныне
И пропоёт былую Русь.
 
А где-то в низеньком подполье,
Меж половиц буравя взгляд,
Грызутся страшненькие тролли
И непотребное едят.

От нищеты духовной нашей,
От тысяч проклятых скорбей
Нас не спасли и Вождь парашей,
И гномы щедростью своей.

Но есть - Один, Он точно знает
В какую бездну мчится свет...
И властный палец замирает
Над липкой клавишей "esc".