Когда мелеющий Евфрат

Алексей Логвинов
Когда мелеющий Евфрат
Разверзнется сухою бездной,
Солдаты вслух заговорят,
Что перемирье бесполезно.

Из исполинской тетивы
Стрелою молния ударит,
И все окажутся мертвы
На медленно застывшем шаре.

Ржавеют острые мечи,
Не гонят лучников на стену,
Но женщины родят в ночи
Ушедшим в бой другую смену.

Над бранным полем тишина,
Замолкли грозные баллисты,
А следом новая война
В иных столетиях продлится.