по дороге домой

Динислам Алтынгузин
Дождь застал в двух шагах от дома.
Ох и хлещет - как из ведра!
Словно с'ежилось все от грома
И закончилась враз жара.
Летний дождь, словно небо, чистый,
Я люблю этот день и дождь.
Как люблю я его ручьистость,
Словно по морю вброд идёшь.