Нервы взвинчены...

Наталья Силантьева Президент
Нервы взвинчены, пыль проглочена,
В горле сухо, за всё уплачено –
Жизнь, как в хронике, разворочена,
Перепродана и растрачена.
На покадровом рассмотрении
Вижу чётко детали месива,
Сердце бесится в средостении,
Неподвижно взираю с кресел я –
Режиссёры меня застукали
В самом главном, и на картине той
Я такой получилась сукою,
Словно фильм и не мной монтирован.

Подлокотник в ладонях плавится,
Я сама себе отвратительна –
Эта роль мне совсем не нравится,
Слишком уж я в ней убедительна,
Слишком ясным предстал сознанию
Парадокс далёкого прошлого:
Прикасаясь к тебе как сталью,
Я писала стихи хорошие
Тем же самым опасным лезвием.
Я любила тебя... И ранила.
Каково это видеть, если я
До сих пор ещё не оттаяла?..

Всё такая же я колючая,
Нетерпимая и жестокая.
Равнодушная?.. Знаешь, лучше я
Посижу без порывов около
Твоих ног. И чуть-чуть молчания.
И терпения. Это – временно.
Сердце бьётся во мне отчаянно,
Безнадёжно и преднамеренно
Слишком громко – послушай, вот оно...
Всё известно, и по сценарию,
Мы с тобою должны быть вместе, но
Я всё медлю...

Мои признания
Неуместны,твои – тем более.
В горле сухо и титры строчками
Испещряют экран. Как больно мне
Длить бессмысленность многоточия!
Нервы взвинчены... Ты простишь меня?..
В этом фильме одна символика –
Не могло всё быть просто, если я
Дочь актрисы и алкоголика.

Кинотеатр покинут. Сумерки.
Озадачена и измучена
Ухожу. В урне не для публики
Догорает сценарий скрюченный...