Как всё условно

Колмаков Александр
Час без тебя, как сутки,
День без тебя, как век.
Судьбы нашей злые шутки,
Мой милый, родной человек.

И на минуту даже,
Мне расставаться жаль.
Ночью бессонной ляжет,
Рядом со мной печаль.

Так и лежу с печалью,
Слушаю тишину.
Кто-то укутал шалью,
Звёздную глубину.

Вот и рассвет подкрался -
Дымчато-серый кот.
Вечностью мне казался,
Надеялся, не придёт.

Думал, не станет легче,
Утром холодным опять.
И не обнять за плечи,
И не поцеловать.

Там, за далёкой дымкой,
Где-то, в другой стране,
Ласковая блондинка,
Думаешь обо мне.

Кажется, что не здесь я,
Мысленно в тех краях.
И надышался смесью
Страсти, с любовью я.

И не было ночи словно,
С печалью, где боль и мрак.
Боже, как всё условно,
Непостоянно так...



    *   *   *