Зима

Леонид Тимофеев
И зимою  -  на работу
Я тащусь едва живой,
Темень, слякоть, минус 20,
У метро, под фонарями
Воробьиный разнобой,
И залётная синица,
Словно дятел на сосне,
С недоеденной шавермой
Подружилася вполне...