Синема

Максимова Светлана Борисовна
Я сражалась с собой не на жизнь, а на смерть,
чтоб чужими глазами на небо смотреть,
чтоб чужими руками тебя обнимать.
Ну, и кто я теперь? Я - слепа и нема.
Оттого и хожу в синема...

Я живу на авось, как жила на авось,
ну а сердце меня прожигало насквозь
и сражалось со мной за живые слова,
за живые... как будто и вправду права
только боль, только наша сума и тюрьма,
да, быть может, ещё синема...

Я не в силах ответить иллюзии "нет",
где такой нерушимый во всём хеппи энд,
где в сраженье опять побеждает добро...
Вот опять и опять побеждает оно...
С кем теперь я сражаюсь, я не понима...
Синема ты моё, синема...