Быт

Виктория Эш
Наш Василий, сосед, не меняет выбор –
После смены идет домой.
Борщеца навернет, новостей, либо
Решится на секс с женой.
Вечерами душевными на скамейке,
Громко сетуя на судьбу,
Со товарищи в дедовой телогрейке
Закатал Василий губу.
Пахнут яростно белые георгины,
Месяц смотрит в зеркало-пруд.
Понедельники, пятницы, именины –
Так вот они живут.
Книгу Васе торгаш положил в ладони:
«За копейки отдам, бери!».
Но не до словесных Васе агоний,
У него рыбалка в Твери.
Семки лузгая возле подъезда ночью,
На троих по пивку за раз,
Обсуждают они по-мужицки мощно
Всяких мульянерных зараз.
***
«Бытовуха заела» - глаголит Василий, -
«Сука, едкая, как моча».
А за окнами солнце, и небо синее,
И желтеет слегка алыча.