Кто победил? - Вот в чём вопрос!

Юрий Горгуленко
Кот уместился на ладошке ,
Он , собственно , ещё не кот ,
Вот если подрастёт немножко ,
То , может , за кота сойдёт .

Но он мурлыкает умело ,
Как взрослый (ест когда) рычит .
Пусть маленький , но очень смелый -
На старого кота фырчит

И на хозяйку нападает ,
За палец целится куснуть ,
Как взрослый молоко лакает ,
Как маленький не прочь уснуть .

А как он спину выгибает !
И ходит боком - просто зверь ,
Когда случайно выбегает ,
Увидев , что открыли дверь .

А старый рыжий пёс , при виде
Такого "грозного" кота ,
Его ни разу не обидел ,
Быть может это неспроста ?

Ну он лизнул кота немножко ,
Котёнок это не стерпел
И , как вполне большая кошка ,
Весьма сердито зашипел !

Пёс отошёл и лёг в сторонке ,
Закрыв громадной лапой нос ,
А кот шипел ему вдогонку ...
Кто победил ? - Вот в чём вопрос !


Фото автора . Это наш Кузя .