Закружились

Елисей Сыроватский
Закружились, завертелись,
И упали прям оземь,
Сразу ноги заболели,
И напала тут же дремь.

Не смотрели в одну точку,
А вразброс по сторонам,
Словом, каждый куда хочет,
Повторяя всем «Я сам».

Закружились, завертелись,
Не прошло пяти минут,
Это ведь не карусели
И назад не повернуть.

Отдышались, отдохнули,
И вперед давай опять,
Посидели б хоть на стуле,
Чтобы ровно подышать.

Так чаруют круговерти,
И, пускай стучит в висках
От рождения до смерти
На земле и в небесах.