Память

Алекс Огнев
Не отвечай на главный вопрос.
Давай мы просто с тобой помолчим.
Тебя сегодня вечер принёс,
Как шхуну дивную, к окнам моим.

Прошу не надо твердить о былом,
А то что будет, мы всё же узнаем,
Давай  вдвоём помолчим об одном,
Давай с тобой на двоих погадаем.

Уже со свеч облетела листва.
Давно и розы сломали шипы.
Прошу не надо чеканить слова,
Они в тиши всё рано не правы.

Не отвечай и не задавай.
Ты просто будь в открытом окне
Я вспомню свой утраченный рай
И улыбнусь весенней луне.

Я улыбнусь и с грустью чуть-чуть.
В небес холодных, взгляну  темноту.
Я очень мало способен вернуть.
С тобой давно перешли мы черту.

Ты просто будь в открытом окне.
Ты просто будь сегодня со мной,
Ты помоги мне в новой весне.
Найти любовь и оставить покой.