Золотая осень

Светлана Ефимова Ефанова
Золотая осень,
осень золотая.
С каждым днем рожденья
годы мои тают.

Я перебираю
в зябких пальцах листья,
а в воспоминаньях
прошлое дымится.

И приносит ветер
с золотом осенним
как привет последний
листву стихотворений.

В окоеме окон
в золоте березы.
Тихий дождь по стеклам
проливает слезы.

Вновь я испытала
горечь пораженья.
Что со мною стало
в осень дня рожденья?

Что со мною будет
в осень моей жизни?
Подскажите, люди,
у кого бы вызнать?

А сентябрь листает
жизни моей даты.
В том, что я такая,
осень виновата.