Сентябрь

Светлана Ефимова Ефанова
Здравствуй, месяц моего рожденья,
златокосой зрелости сентябрь.
Пред тобою с девичьим волненьем
я склоняю голову, как встарь.

С каждым годом все разлука дольше
с юностью беспечною моей,
и приходит незаметно взрослость,
сын родится в этом сентябре.

И заполнят мамины заботы
дней суетных вереницы лет.
Сын, семья, любимая работа -
и на том сойдется клином свет.

Но всегда у лета на исходе,
в златокосом зрелом сентябре,
буду я склоняться пред природой,
давшей жизнь и радость на Земле.
                1972г.