Не искусись

Смола Василий
Не искусись и не впади в соблазн,
Коль божий дар в себе ты обнаружишь,
Так, если соблазняет правый глаз,
Его ты вырви, он тебе не нужен.
И свой талант змеёнышем дави -
Он станет целым, ты же его частью,
Удавом обовьет, тогда лови
Синея, воздух всей разверстой пастью.
Под радостный толпы аплодисмент,
Что состраданьем мечена не густо,
Испустишь дух. Но требует взамен
Все новых жертв священное искусство.