***

Ермилов Михаил
Он живет в темноте
И оттуда сверкает
Своим взором ужасным,
Цвета алой крови

Затаился и ждёт,
Кто из нас попадётся
В Его черные руки
И стальные клыки!

Он так голоден, Боже!
Он так страшен, Помилуй!
Сотни лет служит мраку
Как солдат королю.

И никто! Никогда!
Даже самые сильные!
Не смогли победить
И достались ему.

Он забрал их тела,
Поглотил даже души,
Не оставил и праха
Скорбящим о них!

Он вновь требует жертв,
Но никто не послушал.
Да уж лучше пусть плаха!
И, загробный, но мир!

Мы устали бояться.
Сколько можно жить в страхе?!
Почему даже Боги
Отвернулись и ждут?!

Это невыносимо!
Это больно и мерзко!
Но... Ты слышишь? Шаги!
Это Он! И Он тут!