Цыганка

Валерия Яремко 3
    Мне не нужно ни денег, ни славы,
    Только воля и звон кастаньет.
    Убегу я под утро в дубравы,
    Где природа мне дарит привет.

    Мне свобода в наследство досталась,
    Я не жду от судьбы перемен.
    Мое сердце сполна настрадалось,
    Хватит мне и обид, и измен.

    Убегу я в густые дубравы,
    Где ни козней, ни зависти нет.
    Мне не нужно ни  денег, ни славы,
    Только бубен и звон кастаньет.

   На алтарь чувства я положила,
   Все мечты и желанья свои.
   Как прабабка меня научила,
   Все исполню во славу любви.

    Тает воск и сердечная мука,
    И яснеет туманная даль.
    Забываются слезы разлуки
    И уходит из сердца печаль.