***

Ермилов Михаил
Что день? С утра напялил маску
На все вопросы - хорошо!
Не важно: так или не так.
Их не волнует. Никого.

Идешь. У всех простые лица.
Милы, застенчивы, добры.
Смешно? Да ты и сам такой же!
И не отличен от толпы.

Изгой. Ты сам себя запрятал.
В своем миру, среди людей.
И из под маски хитро смотришь:
Увидит кто тебя под ней?

Но всем плевать. Свои заботы.
Улыбка милая и в путь.
А снимешь маску? Лицо увидишь?
Кому нужна такая жуть!

И снова день. Лицо напялил
Идешь, не ведая куда.
И понимаешь что потратил
Свои ушедшие года.

А вот на что? Ответ не найден.
Все скрыто маской "молодца"!
Она не только на лице!
Она в душе. И навсегда

И вот финал. Что день? Начало?
Ты к маске... А ее и нет!
Потеряна?! Ушла?! Украли?!
Пожалуй знаешь ты ответ.