Нежное лето

Татьяна Безушко
Сейчас повсюду июль царит,
и над рекой стрекоза летит,
ах, это лето, цветут поля,
уже давно ожила земля.
среди листвы молодых лесов
идти куда-то, как в сотнях снов,
где оживала бы я средь тьмы,
блистало б озеро там, где мы.
Мы познавали б души сюжет,
мы разрывали бы в клочья свет
и находили б среди него
один закат, больше ничего.
И в тишине мимолетных фраз
в глаза смотрела б, как в первый раз
царица-ночь, подарив мечту,
далеких звезд, луны красоту.
И розоватый в тиши рассвет
дарило б небо на сотни лет,
лучи скользили б, даря тепло,
и было б в сердце тогда светло.
И снова б вечер, густой туман
слегка ложился б, как океан,
и в нем тонули бы две звезды
в сердцах заблудших разбив все льды...