За что?

Владимир Гарбузов
Донецк, жара, но так уютно в парке,
Поёт, играя трелями скворец,
В песочнице детишки, ближе к арке,
Возводят из песка себе дворец.

Откуда взрыв, никто не понял толком,
Не может разум это понимать,
От мины, поражённая осколком,
Лежит, смертельно раненая мать.

А рядом дочь, держащая котёнка,
Настигло их кровавое "АТО",
И на лице погибшего ребёнка,
Застыл немой вопрос,- "ЗА ЧТО?"