***

Ермилов Михаил
Однажды Бог, печали пресекая,
Созвал великих ангелов своих.
Не много таких есть, совсем не много.
Господь созвал всего лишь четверых.

И глядя на младую еще Землю
Он задал лишь единственный вопрос:
"Я спрятаться хочу, да только где бы?
Ведь человек до много дорос."

И Первый ангел, колени преклоняя,
В смирении спокойно отвечал:
"Быть может, о Отец, тебе укрыться
На высоте, средь сиротливых скал?"

Отрек Господь такое предложенье.
"Уж вскоре, будут они там!"
Тогда Второй из ангелов промолвил:
"Быть может нам спуститься в океан?

На дно. Туда где тьма и холод.
Там точно не отыщут нас!"
А Бог с улыбкою ответил:
"Там будет человек, да и не раз!"

И Третий ангел, задумавшись, ответил:
"Быть может нам сокрыться в глубь Земли?"
Не принял Бог и это предложение:
" Туда сейчас спускаются они!"

Тогда последний, из ангелов великих,
На землю глядя, уверенно сказал:
"Их сердце! Там нас не отыщут!"
Господь же посмотрел в его глаза.

"Ты прав. Вот это верное решенье!
Ты очень мудр, светлый Люцифер!"
Но ангел только горько улыбнулся,
И не сказав ни слова улетел.

А человек, не зная в чем причина,
Все ищет. И сам не знает что.
И сердце мерно бьется в его теле
Храня внутри небесное тепло.