Эриния

Нейя Прекокс
Я нарочно уходила в другие комнаты,
В другие бессонные ночи,
В другие пространства.
Торопила течение вод,
Чтобы вынырнуть дальше от берега.
На свой страх или риск
Я пыталась забыть тебя.
Но всегда возвращалась,
И нежно, бесстыдно, тягуче
Впивалась ногтями в твою мягкотелую душу.
Я вдыхала твои прошлогодние мысли.
Приходила тайком в твою спальню,
Чтобы только коснуться,
И скрыться,
Оставляя предательский след за собой,
Как улитка.


Я – образец постоянства,
Воплощенье проклятия слабого пола,
Угроза любви
И фантомные боли о том,
Чего нет
 и не будет.