Вспомнилось...

Мая Рыжкова
(После ночной рыбалки)

Время к вечеру... Толчётся мошкара.
Ей делать нечего: у ней своя игра.
Темнеет бор, и золотом косым
Пронизаны два облака. Босым
Мальчонкой вместе с дедом я спешил
На клёв вечерний. Дед на вёслах был,
Я лодкой правил, плыли мы, пока
Не отнесла нас в камыши река.
Здесь, дед считал, отличный будет клёв!
И я мечтал, что будет нам улов,
Что сварит мать душистую уху,
Под стопку дед смешную чепуху
Расскажет, позовёт на сено спать...
Ведь это лучше, чем моя кровать!
На сеновале ночевали мы не раз.
Я засыпал под дедушкин рассказ...
Так проносились детские года...
Как получить мне вновь билет туда?