У каждого действия есть неоплаченный счет

Анна Снеж
У каждого действия есть неоплаченный счет.
Мы ищем причины, копаясь в потоке последствий,
А город откинет заката упавшую челку,
Моргнет фонарями и каждому место по средствам

Доставит. В загашнике пряча ночной эксклюзив,
Проспект принимает объятия маленьких улиц.
Проспект так тщедушен и чуточку даже спесив.
Дома нарядились в гирлянды и к ночи проснулись.

Мосты выгнут кости под свет галогеновых фар,
Дороги подарят для скорости гладкие спины.
Прибрежные пабы запишут хмельной перегар
В блокноты поэтов, писателей и пилигримов.

Дурашливый город огромных стеклянных витрин
Которую ночь поиграет со звездами в прятки,
А утро достанет счета из помойных корзин
На тихих, усталых, людьми оквартиренных, грядках.

4.08.2014