Секрет от обиды

Серафима Лежнева
Когда обижают невольно,
(Я очень чувствительна в том),
Бывает и грустно и больно,
Что в сердце долбят долотом.

А я ведь люблю всех без меры,
Как в старом забытом кино.
Но мы давно не пионеры,
Где весело дружит звено.

Утрёшься, бывает, и молча
Посмотришь в пространство небес.
Где всех нас безжалостно мочат,
С улыбкой беснуется бес.

Но я осознала недавно:
Когда друг тебя не понЯл,
Нельзя ведь, как в прожитом давнем,
В него запустить свой пенал?

А значит, терпи недомолвки.
Ну можно конечно сказать:
"Ребята! Вы серые волки?
Зачем так?" И ** **** мать"...

И вот мой секрет от обиды,
Сама создавала его -
Когда мочат нас индивиды,
В ответ не скажи ничего.

А просто подумай безгрешно
(Обида ведь тягостный грех):
"Я всё же люблю вас конечно.
Но кажется, вовсе не всех".
04.08.2014.17:42.