Я люблю своих внучат

Нина Серебрякова
Я люблю своих внучат,
Четверо их - "поросят".
Сердцу милых "поросят",
КАк они порой визжАт!!!.

Старшая - девчонка,
Сына дочь - Алёнка,
В школу уже ходит,
Романы заводит...

Вторым, дочки сын идёт,
Не мальчишка - "вездеход"!
Третья - внучка Лиза,
Упряма, но подлиза.-
Алёнкина сестричка,
ХИтрая лисичка.

Сына среднего сынок,
Внук четвёртый - Лёвушка.
Мы сейчас его зовём
Рёвушка-коровушка.
Говорить не может,
Плачем нас тревожит.

Он ещё совсем малыш,
Два месяца скоро.
Очень много с ним проблем,
Но кушает споро,
Не то, что старший внучек - Влад.
Я лЮблЮ своих внучат!!!

2006 г.

У сестричек брат родился.
Андрей Андреичем зовут.
Семь лет так бЫстро пролетело,
Уж двери школы его ждут!

Сестрёнке ж Влада - Сонечке
Было семь  мЕсяцев недавно.
Дай, Боже, им здоровья всем,
Внучатам моим славным!!!

Старшая внучка окончила школу,
Её за партой заменит брат.
Начальные классы, окончила Лиза,
В седьмой класс готовится Влад.
А Лёва во второй пойдёт...
Как жаль, он далеко от нас живёт.

И ещё мне очень жаль,
Это боль моя, печаль -
Не увидел  внучки дед,
Получив, судьбы, билет на тот свет.
Не обнять ему малышку,
Не сказать, как любит он...
Цвет их глаз, будто зеркально,
Друг от друга отражён...

2014 г.