Война

Владимир Гарбузов
Дым от пожарищ небо заслоняет
В Украине страшная беда
Утюжат танками и "Градами" ровняют
С землёй свои посёлки, города

Скажите люди в чём же виноваты?
Зачем должны вы жертвовать собой
Строчат и день и ночь военкоматы
Вовсю повестки, прибыть на убой

У вас война гражданская пылает
И раньше жили без особых благ
На смерть страна мальчишек посылает
За многозвёздный полосатый флаг

Железо с заострёнными краями
Устала принимать в себя земля
Изрытые сожжённые боями
Не убраны пшеничные поля

Осколками побитые берёзы
Народ давным давно забыл покой
Не могут высохнуть от горя слёзы
И кровь течёт славянская рекой

Потерь невосполнимые утраты
А в средствах информации вся ложь
По плану всё, ведь так желают штаты
А ваша жизнь не стоит даже грош

Всей Украиной хунта управляет
Экипировку выдав поновей
На гибель только ваших отправляет
Но не своих поверьте сыновей...