Новая покупка

Нина Серебрякова
ЗАРИФМОВАННЫЕ  РЕЧИ  ДЕТЕЙ.
             ПО  ПОВОДУ...

Новый ковёр на днях вы купили
И в зале большом его расстелили,
Созвали друзей -покупку обмыть,
Пригласили к столу - время стопки налить!

Ликёр алого цвета, ликёр ягодный - свой,
Пополам с водкой жгучей - вот напиток какой!
Сладок он и приятен, но, конечно, хмельной.
Мы сказали бы, мягкий... И ковёр ваш такой.!

Смакуйте все напиток, с наслажденьем пейте!
На столе закуски "море", её не жалейте!
Славный сей обычай, если меру знать
И, причину сбора, всем не забывать!

Каждый, в своём тОсте, её упомянИте
И, с хозяевами дома, слова свои, свяжите,
Чтоб служИл ковёр долго, создавая уют.
По нему пусть внучата, малЫе, ползут!

Не беда, коль обмоют новый коврик мочой,
Есть такие средства... не найдёшь со свечой!
А и будет заметно пятно - не беда!
Внуки - крохи родные! Ковёр - ерунда!

А размерчик приличный - 3 метра на 5,
Вот уж, точно, им будет, где погулять!
Деду, бабушке - радость счастливых забот.
Пылесос - работяга поубавит хлопот.

Счастья вам, дорогие, и уюта в душе!
У вас есть двое внуков, слава Богу, уже!
Обещаем ещё подогнать мы с пяток,
Коль нальёте ещё нам напитка глоток!:)))

2002 г.