Собеседница

Сима Радченко
Глупо как-то, только вот что получается:
бесконечный монолог твой не кончается,
и старательно развешиваю уши я,
эти речи нескончаемые слушая:

про свекровь и про детей,
про кастрюли на плите,   
про присохший пластилин -               
блинский блин!

Говоришь, и говоришь, и говоришь, и го...
Я молчу и не вставляю слова лишнего.
Вертишь мною, что твоей марионеткою.
Я угукаю, и дакаю, и неткаю -

на поездку в шопинг-тур,
на салонный педикюр,
на задуманный ремонт -
ежкин кот!
   
Ты привыкла так беседовать с подружками,
ну а я лежу, обложена  подушками,
запиваю монологи цитрамонами,
перевариваю сказанное тоннами -
 
и о том, что врут весы,
и о том, что съел твой сын,
и о том, что муж-дурак -               
вашу так!

Ты считала бы слова, а не калории...
Нет морали в этой жизненной истории.
Нет спасенья от потока информации.
Нет предела моему терпенью адскому, -

есть отеки на ногах,
есть дефект на сапогах,
есть бесшовное белье -
е-мое!               

Я смирилась, что жилеткой быть назначена.
Даже, знаешь, я не этим озадачена.
Тут другое, что вконец меня замучило:
как самой себя-то слушать не наскучило?

Эту муть, ядрена вошь,
каждый день мне в уши льешь,
позабыв и стыд, и страх...
Хватит, нах!
;)