Бабочка - гений красоты

Надежда Никищенкова
Стихи написаны после прочтения стихотворения "бабочка 2" Валентина Ирхина

О как красив рисунок крыльев!
Ажурна края бахрома!!!
Среди цветов находишь кельи
И сок нектарный пьёшь сама
Чрез хоботок волшебный тонкий...
В тебе изящество царит.
Взмах крыльев бесконечно томный
Любого тут же удивит.
Пусть тяжелы брюшко и крылья,
И в тёмном шлеме голова,
Цветной покрыто тельце пылью
И на головке булава.
Изысканность во всех движеньях,
И ярок тела колорит,
Ты - красоты высокой гений!!!
К тебе эстет благоволит!
О украшай мгновенья мира,
И быстротечность воспевай!
Орнамент твой воспела лира
В рекламе для идущих в Рай...
Адам тобою любовался,
Забыв все прелести Лилит*.
С тобою он в цветы влюблялся,
Так был прекрасен внешний вид
Цветка, что выбран был крылатой
Богиней клумб, лесных лугов.
Тебя считают виноватой:
В них ты потомству ищешь кров.
В трудах божественных отмечен
Миг: гусеница, кокон-мать.
Твой путь к красе столь безупречной
Не в силах ум людской объять.
Так много съедено листвы
Травинок, стебельков и почек
С тобою боги все на "Вы",
Летящий к свету мотылёчек.

* Лилит - первая женщина Адама.

04.08.2014  17:59