Чувства

Люсисолей
Мне один знакомый  в ФБ (бывший, он на меня рассердился) сказал, что акварели у меня хорошие, а стихи плохие, но я не поэт и не художник, а инженер.
Перо стала пробовать, что бы усилить впечатление о своих акварелях.
Поэтому не судите строго.Как могу, так и пишу.
*Lusi Soleil*
             
                ***

ЧУВСТВА

Соизмеримость наших чувств,
Парадоксальность нашего знакомства,
И трепет долгожданных уст,
Надежды, ожиданья, эпигонство,
Что так и не сбылись свечением карбункул
Иронию и философию судьбы,
Задвинуть в уголок стола, как парабеллум,
а чувства, как иголочку в стогу
Запрятать можно не на долго,
Занявшись чем-то, я смогу.
Что из того, что не пришла? -
Ты долго ждал, молил, искал.
Не появилась с-за угла.
Загадкой лучше быть твоей
Еt ainsi de suite, еt cetera ...*
Чем быть привычной до последних дней,
Покинутой и позабытой, но... красоткой!
Когда-нибудь, где закругляется Земля,
Мы встретимся с тобою, милый, может мимолеткой,
И будут только чувтсва и поля!
Но наших тел уже не будет,
А tendresse et d'amour и нежность**
Еt ainsi de suite, еt cetera, еt cetera, …*
И отпущу тебе тогда грехи
за всё и твой плохой французский...

*И так далее и тому подобное(франц)
**нежность и любовь

2013 г

      ***

Крадёжник и проститутка

В Росси суд по Конституции постановил,
Тем самым благородно сволочь он отождествил:
Именовать крадёжника не вором, а лицом,
Что шастал у тебя в кармане, но не подлецом!
Теперь по конституции они уж не злОдии и не враги;
И девушка - не шлюха, та что любит, но за деньги,
А дама, с которой можно провести часок
И статус безупречно твой останется  высок!

2013 г

          ***

Ah, si, ah, si,ah, si …*

Враз зацветают все цветы.
Налюбоваться ими не возможно
Ах, если б, если б подарил мне ты
Букет ромашек, колокольчиков, левкоев
Si tendrement donn; moi de vous
Но мы стоим на разных берегах
И это просто не возможно.
Душа грустит и сердца не унять цветами.
Ах, если б, если б стрелы те,
Что ты вонзил с надеждой,
А я смеясь отвергла...
Мы посмеялись друг над другом -
В начале ты, а потом я,
Бог нам любовь послал за это
Смеяться грех!
Но все проходит, голова трезвеет...
Враз зацветают все цветы.
Налюбоваться ими я спешу-
Ces fleurs sont belles!**
Ah, si, ah, si,ah, si*



Ах, если б, ах, если б, ах, если б...*(франц)
Эти цветы красивы!**

2012 г

 
         ***

Открыто, прямо, без обиняков
И по-мужски без дураков
Понятно девушкам всё стало
Их тонкие пристрастия так мАлы (мужские)
Ума не надо и манер,
Не нужно, что ты инженер,
А нужен блеск в глазах,
Да вкусный борщ и в пазухах,
Что б бушевало,
Да мягкая посадка, что покажется не мало.

          ***

Нижний потому не высок,
Что подл и низок.
Он  и  умом колченог
И по природе огрызок.

А тот. что выше дождя,
Ему не до сна и листьев.
Умом он выше вождя
И выше он всякой корысти.

           ***