Август

Ирина Эдуардовна Юдина
"Совсем темна у неба просинь"...
День убывает , скоро осень
Идет последний месяц лета
Еще тепло и много света,
Журчит ручей, блестит река,
Но как-то ниже облака,
И что-то грустное в душе
Порой рождается уже.
И взгляд упал на желтый лист,
Что вдруг слетел с березы вниз.
Стареет лето! Жалко очень!
Ему придет на смену осень
С дождем и пасмурным рассветом.
Жаль не бывает вечным лето!

(фото автора)